個人情報取扱いについてのご確認


以下の事項をご確認いただき、当社の個人情報の取扱いについて、ご同意いただけましたら、「同意する」ボタンをクリックいただいて入力画面にお進み願います。

個人情報の取扱いに関するご確認事項

個人情報保護基本方針

 当社は、放送・通信を通じた地域からの信頼確保を使命とし、情報セキュリティの維持・向上を社会的責務と考えております。
当社はその責務を全うするために、お客様から直接、もしくはグループ局やサービス提供局を通じてお預かりする
個人情報について、以下の基本方針に則り適切に管理、利用および提供を行ってまいります。

  1. 個人情報の取得、利用及び提供
    当社は、個人情報を取得するにあたり、利用目的を明らかにし、適法かつ公正な手段をもって取得します。また、個人情報の利用および提供は、同意を得た利用目的に限定して個人情報を利用させていただき、特定された利用目的を超えた個人情報の取扱いをおこなわない措置を講じます。
  2. 法令、国が定める指針その他の規範
    当社は、個人情報の取扱いに際し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正
    当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
  4. 本人の権利尊重
    当社は、個人情報に関する本人の権利を尊重し、本人から個人情報の開示、 訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたとき、及び苦情、相談の申し出を受けたときは、誠意を持って迅速に対応します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    当社は、役員・従業員など全社に教育及び監督を行うことにより個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護マネジメントシステムを策定し、これを実施し、維持するとともに、定期的に見直しを行い継続的に改善に努めます。

最終改定 平成24年7月1日
制定 平成17年1月1日
株式会社 コミュニティネットワークセンター
代表取締役社長 多和田博

個人情報の取扱いについて

当社は、JIS Q 15001「個人情報保護に関するマネジメントシステムの要求事項」、個人情報の保護に関する法律
(平成15年法律第57号)、放送受信者等の個人情報の保護に関する指針(平成16年8月31日総務省告示第696号)及び電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(平成16年8月31日総務省告示第695号)に従い、
次のとおり、個人情報の適切な取扱いを行います。

【個人情報の取得・
利用目的】
当社は、個人情報を以下の業務に必要な範囲でのみ取得し、利用するものとします。
また、個人情報の取得に当たっては、事前にその利用目的を明示し、
同意をいただくものとします。
・CNCIグループ局およびサービス提供局と共同で行う加入案内等の業務
・CNCIグループ局およびサービス提供局と共同で行う懸賞・アンケート業務
・CNCIグループ局およびサービス提供局等から委託を受けた業務(※1)
・ケーブルインターネットサービス(MediaCat)の提供業務(※2)
・採用者募集に関する業務

(※1)サポートセンター事業で、お客様との電話対応時において、お問合せ内容の確認と
サービス向上のために通話を録音させていただく場合があります。

(※2)ケーブルインターネットサービス(MediaCat)に関する業務については、別に定める
「MediaCat個人情報の取扱いについて」に詳細をご説明しております。
【個人情報の第三者への
提供について】
当社は、お客様の承諾がない限り、法令に基づく場合等の一定の場合を除き、
個人情報を第三者に提供いたしません。
【個人情報の取扱いの
委託について】
当社は、利用目的の範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を外部業者に
委託する場合があります。
また、個人情報の取扱いを外部業者に委託する場合には、個人情報の漏えい等が
行われないよう、当社の委託先基準に基づく業者の選定及び契約による情報管理の
義務付けを行います。
【開示・訂正等について】 当社は、個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、
消去及び第三者への提供の停止、苦情、相談に関しては、下記の連絡先にて受付けます。
その後、手続き及び手数料に関する書類をお送りします。
【連絡先】 〒461-0005 名古屋市東区東桜一丁目3番10号 東桜第一ビル10階
(株)コミュニティネットワークセンター 企画管理本部
Tel: 052‐955‐5161 
【個人情報保護管理者】 株式会社コミュニティネットワークセンター
個人情報保護管理者 常務取締役 富田 正三郎
【認定個人情報保護団体】 当社は、「個人情報保護法」第37条に規定された「認定個人情報保護団体」として
総務大臣より認定された「財団法人放送セキュリティセンター」および「電気通信個人情報
保護推進センター」の「対象事業者」に登録されております。
皆様方からの個人情報取扱いに関する苦情相談等については、
当社でもお受けしておりますが、万一当社の対応に疑問やご不満等があり、
解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等は、
下記まで直接お問合せ下さい。
【放送サービスに関する
お問い合わせ】
財団法人放送セキュリティセンター内 個人情報保護センター
電話:03-5213-4714  E-mail:soudan@sarc.or.jp  URL:http://www.sarc.or.jp
【インターネットサービスに
関するお問い合わせ】
一般財団法人日本データ通信協会 電気通信個人情報保護推進センター
電話:03-5907-3803  E-mail:privacy@dekyo.or.jp  URL:http://www.dekyo.or.jp

※ご同意いただけない場合は、恐れ入りますが「同意しない」ボタンをクリックしてください。