2024.04.30 株式会社コミュニティネットワークセンターによるミクスネットワーク株式会社の株式取得について

株式会社コミュニティネットワークセンター(以下「CNCI」)は、ミクスネットワーク株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:大川 和昌、以下「ミクス」)を子会社化いたしました。

CNCIは、既存株主(株式会社オリバー)との間で締結した株式譲渡契約に基づき、発行済み株式のうち22,012 株(49.28%相当)を取得し、ミクスはCNCI子会社となりました。これにより、CNCIグループ傘下のケーブルテレビ会社は、12社になります。

CNCIグループがこれまで培ってきたケーブルテレビ事業運営における経験やノウハウ、技術力等を通じて、ミクスのお客さまへのサービスの向上を目指し、情報通信基盤の強化および地域連携を通じて、岡崎市エリアの発展に貢献してまいります。

※詳しくはPDFをご参照ください。

プレスリリースPDFはこちら